ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 오곡밥 사왔는데요 낼 오전 먹으려면 오곡밥에 팥이 항상 뭉게지는데 제 방법 좀 봐주시겠어요?.
    카테고리 없음 2020. 2. 10. 22:06

    맛과 품질 기준을 충족시키기 위한 보다 면밀한 검증 및 테스트 과정이 필수였다”면서 “앞으로도 소비자들이 신뢰할 수 있는 제품 연구 및 기술 개발에 최선의 노력을 기울일 것”이라고 말했다. ham@heraldcorp.com ⓒ 헤럴드경제 & heraldbiz.com, 무단 전재 및 재배포 금지 샐러드파스타 재료 사러 갔는데 잡곡이랑 나물 있어서



    그럼 다들 불금 잘 보내 (찡긋) 올해부터 잡곡밥·흰밥 등 20% 물량 적용 1분기 내 50%까지..전체물량 확대 예정 [헤럴드경제=이혜미 기자] CJ제일제당이 햇반 미강추출물을 국산화하는 작업에 속도를 내고 있다. 지난해 일본 제품 불매 운동이 촉발됐을 당시 햇반에 일본산 미강추출물이 사용되고 있는 점이 도마에 오른 데 따른 후속 조치다. CJ제일제당은 지난해 9월 햇반 전용 국산 미강추출물 기술 개발을 완료해 10월부터 오곡밥 제품에 시범



    CJ제일제당이 올해까지 햇반에 들어가는 미강추출물을 100% 국산화하겠다고 6일 밝혔다. 미강추출물은 쌀겨에서 뽑아낸 식품 원료로, 밥의 맛과 향을 유지해주는 역할을 한다. 햇반 미강추출물 논란은 지난해 일본 제품 불매 운동이 시작되면서 불거졌다. 햇반은 99.9% 국산 쌀과 물만으로 만들어지는 제품으로 미강추출물은 0.1% 미만 극소량 들어간다. 하지만 일본산 햇반 미강추출물이 후쿠시마산이라는 괴담까지 SNS(사회관계망)에 퍼지면서 식품 불매 운동의 타깃이 됐다. CJ제일제당은 "수년간 미강추출물 국산화를 위한 연구개발과 노력을 지속했고, 지난해 9월



    CJ제일제당 관계자는 “국산 미강추출물 적용 후 햇반만의 엄격한 맛과 품질 기준을 충족시키기 위한 보다 면밀한 검증 및 테스트 과정이 필수였다”면서 “앞으로도 소비자들이 신뢰할 수 있는 제품 연구 및 기술 개발에 최선의 노력을 기울일 것”이라고 말했다. ---------- 얼마전 체크 뉴스 뜨고 화제가





    샀는데 또 실패할까봐 걱정이네요. 제가 팥밥을 할때 하는 방법에 문제가 있을까요? 우선 팥을 충분히 불려서 (3~4시간정도) 두세번 씻어서 찬물붓고 한번 우르르 끓을때 불 끄고 첫물은 버립니다. 다시 찬물 붓고 끓여 건져서 준비된 쌀에 넣고 전기압력밥솥에 밥을 해요. 밥이 다 되서 주걱으로 퍼보면 팥이 으스러지면서 모양이 안사네요. 물론 살살 섞습니다. 팥을 불리지않고 끓여서도 해봤는데 이번에는 설익어서 골라서 먹느라 애를 먹은적도 있고요.. 뭐가 잘못 됐을까요? 감자밥 강낭콩밥 기장밥



    김치밥 메밀밥 밤밥 멥쌀밥 (흰쌀밥) 보리밥 송이밥 수수밥 오곡밥 조밥 옥수수밥 (강냉이밥) 콩밥 콩나물밥 팥밥 (돌솥버전) 팥밥 팥찰밥 현미밥 홍찹쌀밥 흑미밥 (돌솥버전) 흑미밥 (검은쌀밥)



    오전 먹으려면 내일...어머니 생신이라서 점심때 日불매가 햇반 0.1% 원료 바꿨다 내일이 정월대보름이라 오늘 오곡밥,나물 다 만들어서 부엌 조왕신에게 한해 무병을 빌고 내일은 하루 조왕신 쉬는 날이라 부엌에 불 쓰면 안된다고 할머니가 그러시더라구요.ㅋㅋ 오늘 만들어논 잡곡밥으로 내일까지 먹는거라고요. 대보름 풍습이 그런가 봅니다. 팥밥을 참 좋아하는데 항상 뭉게지거나 어떤때는 덜 익어서 잘 안하게 됩니다. 내일 아침에 오곡밥 하려고 재료 사면서 또 팥을 좀



    부엌에서 불은 오늘만 쓰고 내일은 안쓰는거래요. 오곡밥에 팥이 항상 뭉게지는데 제 방법 좀 봐주시겠어요?. 밥의 종류.jpg (feat. 강호동) CJ제일제당, 햇반 미강추출물 국산화..연내 전 제품 적용 ㅇㅂㅇ 파스타 재료 사러 갔다 잡곡이랑 나물 사왔어🌕 편하게 먹는 오곡밥... 정 월 대 보 름 !! 오늘 정월대보름인데 조용..... 오늘 정월대보름 🥜🌰먹어 오곡밥 사왔는데요 낼



    적용하기 시작했다. 올해 1월부터는 잡곡밥과 흰밥 등 전체의 20% 물량에 적용했다고 CJ제일제당은 6일 밝혔다. 1분기 내 햇반 전체 물량의 50%까지 국산 미강추출물 적용을 확대할 계획이다. CJ제일제당이 햇반에 들어가는 미강추출물 국산화에 속도를 내고 있다. 사진은 햇반 제품 이미지 [제공=CJ제일제당] 미강추출물은 쌀겨에서 뽑아낸 식품 원료로, 밥의 맛과 향을 유지해주는 역할을 한다. 햇반 제품에 0.1% 미만 극소량 들어가지만, 일본산이라는 이유로 그간 불매 제품





    - 서프라이즈 진실 혹은 거짓 중 - 오곡밥에 묵은 나물 . 맛점 하십시요. 어릴적엔 명절가깝도록 집집마다 오곡밥에 나물에 정월대보름을 보냈는데 요즘은 우리집밖에 없는듯;;; 오곡밥에 김이랑 콩나물국만 먹어도 그렇게 맛있을수가 없는데 ㅎ 밤엔 보름달이나 보러 가야겠네영 오곡밥 배터지게 먹었더니 소화가 안되 죽겠;;; 다들 🥜🌰 먹어라 지녁이도 챙겨먹어 오곡밥도 먹어 올해 행운만 있어라 전자렌지 돌려야하나요 쪄야하나요? 오늘저녁 사올땐 따뜻했습니다 . 11시까지...모두 우리집으로ㅡㅂㅡ 앞 전...아부지 생신때처럼...요리하는건 미친짓이고;;; 오곡밥에 미역국이랑 삼색나물만 나머진...해물찜이랑 모듬회 포장!!!♡ 이 게시글 올리고...집안 대청소하러ㅠㅜ





    댓글

Designed by Tistory.